Política de Privacidade


A presente Política de Privacidade descreve como coletamos, usamos, divulgamos e protegemos as informações pessoais que você nos fornece através do nosso site.

Quem somos

O GESINT – Gestão Estratégica e Inteligência de Negócios é um portal do Corpo de Bombeiros Militar do Distrito Federal (CBMDF), elaborado pela Comissão para Desenvolvimento de Painéis de Gestão de Negócios (CDPGN) e configura o meio de acesso aos dados de:

  • Business Intelligence; e
  • Governança e Gestão.

A CDPGN é uma equipe do CBMDF responsável pela implementação de Business Intelligence na corporação, através da utilização de um conjunto de técnicas e ferramentas para auxiliar na transformação de dados brutos em informações significativas.

Business Intelligence é uma abordagem que envolve a coleta, análise e visualização de dados de negócios para obter informações precisas e relevantes.

Para viabilizar o processo, foram desenvolvidos painéis e dashboards que permitem o acesso rápido e integrado ao Business Intelligence da instituição. Dessa forma, é promovida a eficiência na tomada de decisões e proporcionado o acesso em tempo real das informações ao público externo e interno, com o devido controle de acesso a cada página disponível.

Já os dados de Governança e Gestão são confeccionados pela SEGEP (Seção de Gestão Estratégica e Projetos) do Estado Maior Geral (EMG) e fornece ao público interno e externo dados de governança, gestão estratégica, gerenciamento de projetos, gestão de riscos, e gerenciamento de processos da instituição.

O endereço do nosso portal é: https://gesint.cbm.df.gov.br.

Comentários

Não é permitido o envio de comentários no portal. Com isto, imagens associadas aos usuários não são armazenadas ou divulgadas.

Mídia

O envio de imagens também não é permitido dentro do site. As imagens utilizadas nos painéis são meramente ilustrativas, não permitindo identificação interpessoal. Foram idealizadas com o intuito de construção deste site.

Cookies

Se você possui login e senha e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Caso selecione “Aceitar”, seu acesso será mantido. Se desconectar de sua conta, os cookies de login serão removidos.

Tipos de dados e sua divulgação

A Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei 13.709/2018) define dois tipos de dados: os dados pessoais e os dados sensíveis. Os dados pessoais são informações que permitem identificar uma pessoa, como nome, endereço, telefone, e-mail, entre outros. Já os dados sensíveis são dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico e, portanto, são considerados assim porque, se divulgados indevidamente, podem resultar em discriminação, preconceito ou outros tipos de violação dos direitos individuais.

Os dados contidos neste portal ao público externo não expõem de maneira individual os servidores, apenas respaldam políticas públicas previstas em leis ou regulamentos.

Já os dados que identificam a pessoa estão disponíveis apenas aos titulares dos serviços afins para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Enquanto órgão público, garantimos que os dados pessoais atendem a finalidades específicas de execução de políticas públicas e atribuição legal, respeitando-se os princípios de proteção de dados pessoais (“finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade do dados, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, responsabilização e prestação de contas” – Art. 6°, Lei 13.709, de 2018).

Com quem compartilhamos seus dados

Aos usuários que possuem acesso ao portal, os administradores do site podem ver as informações de login, com a devida criptografia da senha de acesso individual. A autenticação deste portal é efetuada pelo mesmo plugin de autenticação do site oficial. Se você solicitar uma redefinição de senha, seus dados serão incluídos no e-mail de redefinição de senha.

Por quanto tempo mantemos os seus dados

Os administradores do site podem ver as informações de acesso dos usuários autenticados por 6 (seis) meses. Estas informações servem para controle de segurança aos painéis disponíveis para consulta. Elas não serão repassadas para terceiros que não possuem permissão a nível estratégico de controle do usuário.

Quais os seus direitos sobre seus dados

Toda pessoa natural tem assegurada a titularidade de seus dados pessoais e garantidos os direitos fundamentais de liberdade, de intimidade e de privacidade.

Desta forma, se você tiver uma conta neste site, garantindo também o princípio do livre acesso, pode ser solicitado um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhum dado que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Para onde seus dados são enviados

Seus dados estão protegidos com Certificação SSL (Secure Sockets Layer), que autentica a identidade do site e possibilita uma conexão criptografada. Apenas o servidor de origem é possível decodificar esses dados na qualidade dos administradores do site. Seus dados são mantidos por sigilo e apenas as pessoas autorizadas o acessam.

Tratamento dos dados

O tratamento dos dados considera a finalidade, a boa-fé e o interesse público, sendo necessário à administração pública quanto à execução de políticas públicas previstas em leis e regulamentos.

Do Encarregado do tratamento dos dados

No CBMDF, o Encarregado pelo tratamento dos dados é o Controlador do CBMDF e seu suplente o Auditor do CBMDF. Caso tenha dúvidas, queira sugerir ou solicitar algo, entre em contato com a Comissão para Desenvolvimento de Painéis de Gestão de Negócios através do e-mail bi@cbm.df.gov.br (público externo ou interno) ou através da Central de Serviços – GLPI (apenas para os militares do CBMDF).